Marinierter Gouda

Marinierter Gouda ist ein toller Snack, kann aber auch als Vorspeise serviert werden. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Marinierter Gouda

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gouda
3 zw Rosmarin
120 g Kirschtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Essig
6 EL Olivenöl
50 g Oliven, schwarz, entsteint
50 g Oliven, grün, entsteint
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach Essig und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zusammen mit den Tomatenstücken zugeben und vermischen.
  3. Nun die Oliven in Scheiben schneiden, mit dem Käse in die Marinade geben und gut verrühren.
  4. Zum Schluss den marinierten Gouda mit Pfeffer würzen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Frisches Baguette wird gern dazu gereicht.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Nudelsalat mit Oliven

Nudelsalat mit Oliven

Ganz einfach ist der Nudelsalat mit Oliven gemacht. Besonders zu empfehlen ist dieses Rezept zu Grillfleisch.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Champignons mariniert

Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons können zu kalten Platten, aber auch zu Gegrilltem serviert werden - ein tolles Rezept für viele Gelegenheiten.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Mediterrane Lammkeule

Mediterrane Lammkeule

Herrlich südländisch duftet es, wenn man die Mediterrane Lammkeule zubereitet. Kräuter und Gewürze des Südens kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte