Marinierter Gouda
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gouda |
---|---|---|
3 | zw | Rosmarin |
120 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Essig |
6 | EL | Olivenöl |
50 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
50 | g | Oliven, grün, entsteint |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Danach Essig und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zusammen mit den Tomatenstücken zugeben und vermischen.
- Nun die Oliven in Scheiben schneiden, mit dem Käse in die Marinade geben und gut verrühren.
- Zum Schluss den marinierten Gouda mit Pfeffer würzen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisches Baguette wird gern dazu gereicht.
User Kommentare