Marinierter Gouda
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Gouda |
|---|---|---|
| 3 | zw | Rosmarin |
| 120 | g | Kirschtomaten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Essig |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
| 50 | g | Oliven, grün, entsteint |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Danach Essig und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zusammen mit den Tomatenstücken zugeben und vermischen.
- Nun die Oliven in Scheiben schneiden, mit dem Käse in die Marinade geben und gut verrühren.
- Zum Schluss den marinierten Gouda mit Pfeffer würzen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisches Baguette wird gern dazu gereicht.
User Kommentare