Tomaten-Mozzarella Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat schmeckt köstlich und erinnert an Urlaub und Meer. Ein schnelles Rezept für heiße Sommertage.

Tomaten-Mozzarella Salat Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Mozzarella
5 Stk Tomaten
1 Schuss Olivenöl, nativ extra
1 Schuss Balsamico
1 EL Oregano, getrocknet oder frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Mozzarella Salat zuerst den Mozzarella abtropfen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach die Tomaten- und Mozzarellascheiben überlappend auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl und Balsamico begießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit abgezupften Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette oder Ciabatta anrichten.

Am besten reife, aromatische Tomaten verwenden, am besten Sorten wie Strauchtomaten oder Ochsenherz. Das verstärkt den Geschmack des Salats.

Auch Rucola passt wunderbar zum Salat und kann entweder mit oder anstelle von Basilikum darüber gestreut werden.

Ein hochwertiges Olivenöl ist für kalte Speisen wie diese am besten geeignet, da es viel Geschmack mitbringt.

Als leichte Vorspeise den Salat mit Pinienkernen oder Oliven garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
31,89 g
Eiweiß
26,60 g
Kohlenhydrate
4,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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