Tomaten-Mozzarella Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Mozzarella |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Tomaten |
| 1 | Schuss | Olivenöl, nativ extra |
| 1 | Schuss | Balsamico |
| 1 | EL | Oregano, getrocknet oder frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Mozzarella Salat zuerst den Mozzarella abtropfen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Tomaten- und Mozzarellascheiben überlappend auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl und Balsamico begießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit abgezupften Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette oder Ciabatta anrichten.
Am besten reife, aromatische Tomaten verwenden, am besten Sorten wie Strauchtomaten oder Ochsenherz. Das verstärkt den Geschmack des Salats.
Auch Rucola passt wunderbar zum Salat und kann entweder mit oder anstelle von Basilikum darüber gestreut werden.
Ein hochwertiges Olivenöl ist für kalte Speisen wie diese am besten geeignet, da es viel Geschmack mitbringt.
Als leichte Vorspeise den Salat mit Pinienkernen oder Oliven garnieren.
User Kommentare