Eingelegter Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Rosmarin |
---|---|---|
1 | zw | Thymian |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Kirschtomaten |
60 | g | Oliven, gefüllt |
200 | g | Mozzarella-Kugeln |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
300 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die gefüllten Oliven in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch, die Tomaten, die Kräuter, die Oliven sowie den Mozzarella in ein dekoratives Glas (Einmachglas) geben, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Öl aufgießen. Dabei sollten alle Zutaten mit Öl bedeckt sein.
- Dann den eingelegten Mozzarella an einem kühlen Ort für 12 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am nächsten Tag mit Weißbrot servieren.
User Kommentare