Eingelegter Mozzarella

Mit diesem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man einen aromatischen Antipasto, der als Snack, Vorspeise oder als Teil eines Antipasti-Buffets gereicht werden kann.

Eingelegter Mozzarella Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Rosmarin
3 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pfefferkörner, schwarz
1 Prise Salz
200 g Mini-Mozzarella-Kugeln
60 g Oliven, gefüllt
200 g Kirschtomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 zw Thymian
300 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schraubglas Sieb Küchenpapier

Zeit

745 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen.
  2. Dann die Tomaten waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  3. Anschließend den Rosmarin und den Thymian waschen und ebenfalls mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Als Nächstes die gefüllten Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  5. Zuletzt die Mini-Mozzarella-Kugeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls trocken tupfen.
  6. Nun den Knoblauch, die Tomaten, die Kräuter, die Olivenscheibchen sowie den Mini-Mozzarella in ein verschließbares, sauberes Glas geben.
  7. Jetzt noch das Salz, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter mit in das Glas geben und mit dem Olivenöl aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
  8. Im Anschluss daran den eingelegten Mozzarella an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden ziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Oliven werden mit einer Füllung aus Paprika, Mandeln, Anchovis, Zitrone, Orange, Knoblauch, Chili, Lachs, Thunfisch, Kapern, Feta oder Frischkäse angeboten. Hier entscheidet der persönliche Geschmack.

Die einzelnen Zutaten gründlich trocken tupfen, bevor sie in das Glas gegeben werden.

Damit das Schraub- oder Einmachglas wirklich sauber ist, inklusive Deckel in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten auskochen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen und trocknen lassen.

Der eingelegte Mozzarella kann super vorbereitet werden. Sofern das Glas später nur angebrochen wird, darauf achten, dass alle Zutaten danach von Öl bedeckt sind und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
83,48 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
5,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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