Eiscreme mit Schmetterlingserbse-Blüten

Zutaten für 4 Portionen
18 | Stk | Schmetterlingserbse-Blüte |
---|---|---|
450 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Maisstärke |
1 | Prise | Vanillepulver |
1 | EL | Kokosmilch, für die Maisstärke |
Zeit
380 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch zusammen mit den Schmetterlingserbse-Blüten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis sich die Masse blau bzw. türkis verfärbt hat.
- Anschließend die Masse abgießen, die Milch wieder zurück in den Topf geben, Zucker sowie Salz hinzufügen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Maisstärke mit der restlichen Kokosmilch in einen kleinen Becher geben und gut verrühren.
- Dann die aufgelöste Maisstärke in die Kokosmilchmasse rühren und zu einer glatten Masse vermischen.
- Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, in eine gefrierfeste Schüssel füllen und für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen - dabei die Masse ca. alle 60 Minuten gut durchrühren.
- Zuletzt Eiscreme mit Schmetterlingserbse-Blüte aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem Eisportionierer in Eiswaffeln anrichten und servieren.
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