Eiscreme mit Schmetterlingserbse-Blüten

Toll im Geschmack und auch optisch überzeugend ist die Eiscreme, die nach diesem Rezept mit Schmetterlingserbse-Blüten zubereitet wird.

Eiscreme mit Schmetterlingserbse-Blüten Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

18 Stk Schmetterlingserbse-Blüte
450 ml Kokosmilch, aus der Dose
60 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Maisstärke
1 Prise Vanillepulver
1 EL Kokosmilch, für die Maisstärke

Zeit

380 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosmilch zusammen mit den Schmetterlingserbse-Blüten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis sich die Masse blau bzw. türkis verfärbt hat.
  2. Anschließend die Masse abgießen, die Milch wieder zurück in den Topf geben, Zucker sowie Salz hinzufügen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Maisstärke mit der restlichen Kokosmilch in einen kleinen Becher geben und gut verrühren.
  4. Dann die aufgelöste Maisstärke in die Kokosmilchmasse rühren und zu einer glatten Masse vermischen.
  5. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, in eine gefrierfeste Schüssel füllen und für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen - dabei die Masse ca. alle 60 Minuten gut durchrühren.
  6. Zuletzt Eiscreme mit Schmetterlingserbse-Blüte aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem Eisportionierer in Eiswaffeln anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
24,82 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
27,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare