Zitroneneis
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Joghurt, natur |
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200 | mg | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
3 | EL | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Nun 5 EL Zitronensaft mit dem Naturjoghurt, der sehr gut gekühlten Schlagsahne und dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
- Die Eismasse in einen frostfesten, gut verschließbaren Behälter geben und für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Danach aus dem Gefrierschrank nehmen, die angefrorene Masse mit einer Gabel kräftig durchrühren und zurück in den Gefrierschrank stellen.
- Diesen Vorgang in den nächsten 3 Stunden alle halbe Stunde wiederholen.
- Sofern eine Eismaschine vorhanden ist, die Masse einfüllen und in etwa 30-45 Minuten zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Zitroneneis mit einem Eisportionieren oder Löffel in Dessertschalen anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Wird das Zitroneneis ohne Eismaschine zubereitet, muss es während des Gefrierens häufiger durchgerührt werden, damit die Eiskristalle klein bleiben und das Eis cremig wird.
Die fertige Eiscreme etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es zum Portionieren leicht angetaut ist.
Wird das Eis noch am Tag der Zubereitung serviert, eine Zitrone vor dem Aufschneiden heiß abwaschen und ihre Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Die Zitronenzesten eignen sich prima als Garnitur für die Eiscreme.
Die Zitronen vor dem Auspressen ein paar Mal mit der flachen Hand und leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen. Sie geben dann mehr Saft ab.
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