Entenbrust in Wermut

Sehr lecker,würzig und kräftig schmeckt das zarte Entenfleisch mit der aromatischen Sauce. Das Rezept Entenbrust in Wermut ist was für besondere Tage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrüste (je ca. 300 g)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
100 ml Wermut, trocken

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die leckere Entenbrust in Wermut zuerst das Fleisch von eventuellen Sehnen befreien, dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die Entenbrust mit der Fettseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fett legen, dann die Fettseite ca. 6 Minuten braten. Nun die Entenbrust von allen Seiten ca. 12 Minuten braten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Jetzt den Wermut in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen, dabei kräftig rühren. Die Sauce etwas einkochen, falls nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Zum Schluss die Entenbrust in gut fingerdicke Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen und mit der Wermutsauce beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man ein selbstgemachtes lockeres Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
17,23 g
Eiweiß
18,26 g
Kohlenhydrate
3,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare