Entenbrust in Wermut

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Entenbrüste (je ca. 300 g) |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Wermut, trocken |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckere Entenbrust in Wermut zuerst das Fleisch von eventuellen Sehnen befreien, dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach die Entenbrust mit der Fettseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fett legen, dann die Fettseite ca. 6 Minuten braten. Nun die Entenbrust von allen Seiten ca. 12 Minuten braten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Jetzt den Wermut in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen, dabei kräftig rühren. Die Sauce etwas einkochen, falls nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Zum Schluss die Entenbrust in gut fingerdicke Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen und mit der Wermutsauce beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man ein selbstgemachtes lockeres Kartoffelpüree.
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