Entenbrust mit grünem Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Entenbrust |
---|---|---|
2 | EL | Gänseschmalz |
5 | EL | Weinbrand |
180 | ml | Weißwein |
180 | ml | Fond, braun |
30 | g | Pfefferkörner, grün |
1 | Stk | Paprika, rot |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Anschließend die Entenbrüste waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Schmalz bei oberer Hitze 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Nun das Salz darübergeben und alles mit dem Weinbrand beträufeln.
- Im nächsten Schritt die Entenbrüste für einige Sekunden flambieren, löschen, aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit Alufolie bedecken.
- Hiernach den Bratenfond mit dem Wein als auch dem braunen Fond ablösen und die Pfefferkörner zusammen mit den Paprikastücken dazugeben.
- Als Nächstes das Ganze 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Daraufhin das Fleisch zerteilen, auf Teller verteilen und die Pfeffersauce darübergeben.
- Zuletzt die Entenbrust mit grünem Pfeffer mit der Petersilie garnieren und servieren.
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