Entenbrust mit grünem Pfeffer

Mit dieser Entenbrust mit grünem Pfeffer kommt ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch, welches sich ganz einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrust
2 EL Gänseschmalz
5 EL Weinbrand
180 ml Weißwein
180 ml Fond, braun
30 g Pfefferkörner, grün
1 Stk Paprika, rot

Zeit

26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  2. Anschließend die Entenbrüste waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Schmalz bei oberer Hitze 2-3 Minuten scharf anbraten.
  3. Nun das Salz darübergeben und alles mit dem Weinbrand beträufeln.
  4. Im nächsten Schritt die Entenbrüste für einige Sekunden flambieren, löschen, aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit Alufolie bedecken.
  5. Hiernach den Bratenfond mit dem Wein als auch dem braunen Fond ablösen und die Pfefferkörner zusammen mit den Paprikastücken dazugeben.
  6. Als Nächstes das Ganze 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
  8. Daraufhin das Fleisch zerteilen, auf Teller verteilen und die Pfeffersauce darübergeben.
  9. Zuletzt die Entenbrust mit grünem Pfeffer mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
15,06 g
Eiweiß
10,79 g
Kohlenhydrate
7,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare