Erdbeerbuttercreme Grundrezept

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Zeit
155 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Erdbeerbuttercreme Grundrezept rechtzeitig beginnen, damit die Erdbeermischung gänzlich abkühlen kann.
- Zuerst das Eigelb in einen kleinen Topf geben und verrühren.
- Den Zucker, die Speisestärke und das Salz hinzufügen und alles mit dem Erdbeersaft glatt verrühren.
- Diese Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein dicklicher Pudding entsteht.
- Sofort danach die Erdbeer-Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bildet, dann abkühlen lassen.
- Während dieser Zeit die Butter gut cremig und hell rühren, das kann bis zu 20 Minuten dauern.
- Zum Schluss die Erdbeer-Masse erst pürieren, danach in kleinen Mengen unter die Buttercreme zu einer glatten Erdbeerbuttercreme verrühren.
Tipps zum Rezept
Die Menge sollte zum Überziehen und auch Dekorieren einer mittelgroßen Torte reichen.
Die Erdbeerbuttercreme kann außer mit Saft sowohl mit frischen als auch mit gefrorenen Früchten zubereitet werden.
Eine Vanilleschote oder -Zucker bringt zusätzliches Aroma in die Creme.
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