Erdbeereis am Stiel

Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren vorsichtig waschen, auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.
- Anschließend die Kelchblätter samt Stiel entfernen, die Früchte etwas zerkleinern, mit einem Spritzer Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Nun den Naturjoghurt zum Erdbeerpüree geben, beides miteinander vermischen und nach eigenem Geschmack mit Honig süßen.
- Die Erdbeermasse in Plastik-Stieleisförmchen füllen und danach etwa 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Später das Erdbeereis am Stiel vor dem Verzehr etwas antauen lassen (oder kurz unter fließend warmes Wasser halten), aus den Förmchen lösen und genießen.
Tipps zum Rezept
Damit die empfindlichen Erdbeeren nicht verletzt werden, am besten in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen. Erst im Anschluss daran die Kelchblätter entfernen, weil sonst Wasser eindringen und ihr Aroma verwässern kann.
Im gefrorenen Zustand ist die Erdbeermasse weniger süß. Deshalb bei der Zubereitung eventuell etwas mehr Honig hinzufügen, so dass die Masse süßer schmeckt, als das Eis am Stiel später schmecken soll.
Für besonders hübsches Stieleis 1-2 große, bereits geputzte Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und diese beim Einfüllen der Erdbeermasse seitlich mit in die Förmchen schieben.
User Kommentare