Erdbeeren auf Schafskäse

Auf diese köstliche Vorspeise hat man immer Appetit. Zwei Geschmacksrichtungen die sich ergänzen. Hier das Rezept für die Erdbeeren auf Schafskäse.

Erdbeeren auf Schafskäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdbeeren
300 g Schafskäse
1 Karton Kresse
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Erdbeeren auf Schafskäse zuerst die Erdbeeren waschen, dann putzen und halbieren.
  2. Den Schafskäse zerbröseln und erst auf die Teller verteilen, danach die Erdbeeren darübergeben.
  3. Jetzt die Kresse unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockenschütteln. Dann mit der Küchenschere vom Beet schneiden und auf die Erdbeeren streuen.
  4. Zum Schluss noch alles mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
9,37 g
Eiweiß
27,66 g
Kohlenhydrate
11,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Gemüse in Aspik

GEMÜSE IN ASPIK

Schon mal Gemüse in Aspik zubereitet? Nach diesem Rezept kommt noch ein wenig gegartes Hähnchenfleisch dazu und am besten schmecken uns dazu knusprige Bratkartoffeln.

User Kommentare