Hühnchen-Spieße

Diese Hühnchen-Spieße werden zuerst mariniert, dann gegrillt oder auch gebraten. Das Rezept würzt sie perfekt und sorgt für viel Geschmack.

Hühnchen-Spieße

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfleisch (Brust oder Keule)
1 Stk Limette

Zutaten für die Marinade

1 EL Pflanzenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
1 TL Salz

Zutaten für den Sambal Dip

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
2 Stk Chilischoten, rot, sehr klein
5 EL Erdnussbutter, mit Stückchen
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die Marinade den Knoblauch schälen, in feine Stücke reiben und in einer flachen Schüssel mit Kecap Manis, dem Öl und dem Salz verrühren.
  2. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch in die Marinade geben, jedes Fleischstück darin wenden und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit für den Sambal Dip den Knoblauch schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
  5. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, die Schoten waschen, in feine Stücke hacken und zum Knoblauch geben.
  6. Nun noch die Erdnussbutter, Kecap Manis und Salz hinzufügen und alle Zutaten glatt rühren.
  7. Nun das Hähnchenfleisch auf Holzspieße geben und auf dem heißen Grill - oder in der heißen Grillpfanne - von allen Seiten in etwa 6-8 Minuten knusprig grillen oder braten.

Tipps zum Rezept

Die Hühnchen-Spieße auf einer vorgewärmten Platte mit Limettenschnitzen sowie dem Sambal-Dip anrichten und sofort servieren.

Kecap Manis ist eine süße, aromatische Sojasauce aus Indonesien, die in gut sortierten Supermärkten zu finden ist.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte