Hühnchen-Spieße

Diese Hühnchen-Spieße werden zuerst mariniert, dann gegrillt oder auch gebraten. Das Rezept würzt sie perfekt und sorgt für viel Geschmack.

Hühnchen-Spieße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfleisch (Brust oder Keule)
1 Stk Limette

Zutaten für die Marinade

1 EL Pflanzenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
1 TL Salz

Zutaten für den Sambal Dip

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
2 Stk Chilischoten, rot, sehr klein
5 EL Erdnussbutter, mit Stückchen
1 TL Salz

Zeit

155 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Marinade den Knoblauch schälen, in feine Stücke reiben und in einer flachen Schüssel mit Kecap Manis, dem Öl und dem Salz verrühren.
  2. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch in die Marinade geben, jedes Fleischstück darin wenden und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit für den Sambal Dip den Knoblauch schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
  5. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, die Schoten waschen, in feine Stücke hacken und zum Knoblauch geben.
  6. Nun noch die Erdnussbutter, Kecap Manis und Salz hinzufügen und alle Zutaten glatt rühren.
  7. Nun das Hähnchenfleisch auf Holzspieße geben und auf dem heißen Grill - oder in der heißen Grillpfanne - von allen Seiten in etwa 6-8 Minuten knusprig grillen oder braten.

Tipps zum Rezept

Die Hühnchen-Spieße auf einer vorgewärmten Platte mit Limettenschnitzen sowie dem Sambal-Dip anrichten und sofort servieren.

Kecap Manis ist eine süße, aromatische Sojasauce aus Indonesien, die in gut sortierten Supermärkten zu finden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
13,86 g
Eiweiß
37,57 g
Kohlenhydrate
11,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare