Hühnchen-Spieße
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenfleisch (Brust oder Keule) |
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1 | Stk | Limette |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kecap Manis (süße Sojasauce) |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Sambal Dip | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kecap Manis (süße Sojasauce) |
2 | Stk | Chilischoten, rot, sehr klein |
5 | EL | Erdnussbutter, mit Stückchen |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die Marinade den Knoblauch schälen, in feine Stücke reiben und in einer flachen Schüssel mit Kecap Manis, dem Öl und dem Salz verrühren.
- Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch in die Marinade geben, jedes Fleischstück darin wenden und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit für den Sambal Dip den Knoblauch schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, die Schoten waschen, in feine Stücke hacken und zum Knoblauch geben.
- Nun noch die Erdnussbutter, Kecap Manis und Salz hinzufügen und alle Zutaten glatt rühren.
- Nun das Hähnchenfleisch auf Holzspieße geben und auf dem heißen Grill - oder in der heißen Grillpfanne - von allen Seiten in etwa 6-8 Minuten knusprig grillen oder braten.
Tipps zum Rezept
Die Hühnchen-Spieße auf einer vorgewärmten Platte mit Limettenschnitzen sowie dem Sambal-Dip anrichten und sofort servieren.
Kecap Manis ist eine süße, aromatische Sojasauce aus Indonesien, die in gut sortierten Supermärkten zu finden ist.
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