Espresso-Splitter auf Schokoladencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Öl |
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40 | g | Espressopulver |
25 | g | Zartbitter-Schokolade |
Zutaten für die Schokoladencreme
175 | g | Zartbitter-Schokolade |
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200 | g | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 25 Gramm Schokolade fein hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Dann die geschmolzene Schokolade auf ein Stück Backpapier gießen, dünn verstreichen, mit den gemahlenen Kaffee-Bohnen bestreuen und die Schokolade wieder fest werden lassen.
- Für die Schokoladencreme die Schokolade ebenso fein hacken, im Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen, schlierenartig unter die Schokolade rühren und die Masse dann in Dessert-Gläser füllen.
- Die feste Schokolade in dünne Streifen schneiden und zu der Creme in die Gläser stecken.
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