Fenchel-Orangen-Salat mit Walnüssen und Greyerzer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
0.25 | Stk | Eisbergsalat |
1 | Stk | Fenchel |
2 | EL | Walnussöl |
60 | g | Walnüsse |
100 | g | Greyerzer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Blätter des Salats trennen, waschen und klein schneiden. Den Fenchel ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.
- Nun eine Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die restlichen 1.5 Orangen von der Schale befreien und die Orangen in Stücke schneiden. Die Orangen mit dem Fenchel und dem Salat mischen.
- Dann das Öl und den Orangensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen.
- Schließlich den Käse hobeln und die Walnüsse zerkleinern. Beides über dem Fenchel-Orangen-Salat verteilen.
User Kommentare