Fitzebohnen

Mit Bohnen, Speck und Kartoffeln wird das Rezept für Fitzebohnen zu einem wahren Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

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Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die Bohnen abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin anbraten.
  6. Im Anschluss die Kartoffelstücke hinzufügen, mit soviel Wasser aufgießen, sodass die Kartoffeln damit bedeckt sind, zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 25 Minuten kochen lassen.
  7. Später die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, die gekochten Bohnen hinzufügen und mit etwas Kochwasser (von den Bohnen) verfeinern.
  8. Nun die Zutaten gut vermengen und Fitzebohnen mit Pfeffer sowie Rauchsalz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
18,39 g
Eiweiß
9,17 g
Kohlenhydrate
60,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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