Fitzebohnen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Salz-Schneidebohnen, milchsäurevergoren |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
90 | g | Speck |
1300 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Rauchsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Bohnen abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin anbraten.
- Im Anschluss die Kartoffelstücke hinzufügen, mit soviel Wasser aufgießen, sodass die Kartoffeln damit bedeckt sind, zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Später die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, die gekochten Bohnen hinzufügen und mit etwas Kochwasser (von den Bohnen) verfeinern.
- Nun die Zutaten gut vermengen und Fitzebohnen mit Pfeffer sowie Rauchsalz würzen.
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