Sauerkraut mit Eisbein im Schnellkochtopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
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1.2 | kg | Eisbein |
400 | g | Bauchspeck |
8 | Stk | Pfefferkörner |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
0.25 | l | Wasser |
750 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
200 | g | Schinkenspeck |
Zutaten für die Kartoffeln
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Sauerkraut mit Eisbein im Schnellkochtopf in einem großen Schnellkochtopf das Sauerkraut mit einer Tasse Wasser geben.
- Dann die Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Salz und die Lorbeerblätter hinzufügen sowie das Eisbein, den Bauchspeck und den Schinkenspeck zugeben.
- Zuletzt noch die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls zum Topf hinzufügen. Dann den Topf verschließen und auf Stufe 2 für etwa 50-60 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf etwas abkühlen lassen und, wenn kein Druck mehr im Inneren ist, öffnen.
- Währenddessen die Kartoffeln waschen und schälen, dann halbieren und in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel die Kartoffeln etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit für das Eisbein kochen lassen.
- Zum Schluss die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Kraut und dem Fleisch anrichten.
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