Sauerkraut mit Eisbein im Schnellkochtopf

Erstellt von il-gatto-nero

Mit diesem Rezept gelingt in kurzer Zeit Sauerkraut mit Eisbein im Schnellkochtopf. Kartoffeln als Beilage runden das Gericht ab.

Sauerkraut mit Eisbein im Schnellkochtopf Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
1.2 kg Eisbein
400 g Bauchspeck
8 Stk Pfefferkörner
8 Stk Wacholderbeeren
0.25 l Wasser
750 g Sauerkraut
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Lorbeerblätter
200 g Schinkenspeck

Zutaten für die Kartoffeln

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 TL Kümmel

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf Kochtopf

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für Sauerkraut mit Eisbein im Schnellkochtopf in einem großen Schnellkochtopf das Sauerkraut mit einer Tasse Wasser geben.
  2. Dann die Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Salz und die Lorbeerblätter hinzufügen sowie das Eisbein, den Bauchspeck und den Schinkenspeck zugeben.
  3. Zuletzt noch die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls zum Topf hinzufügen. Dann den Topf verschließen und auf Stufe 2 für etwa 50-60 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf etwas abkühlen lassen und, wenn kein Druck mehr im Inneren ist, öffnen.
  4. Währenddessen die Kartoffeln waschen und schälen, dann halbieren und in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel die Kartoffeln etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit für das Eisbein kochen lassen.
  5. Zum Schluss die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Kraut und dem Fleisch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.283
Fett
79,04 g
Eiweiß
85,49 g
Kohlenhydrate
48,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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