Eier in Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Butter, für den Topf |
3 | EL | Mehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Sahne |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißer Butter gut anschwitzen.
- Anschließend das Mehl einrühren und ebenfalls anschwitzen lassen. Nun mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren zu einer Soße eindicken.
- Zum Schluss noch den Senf in die Soße einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Serviert wird das Gericht indem man die Eier halbiert auf Teller anrichtet und mit der Senfsoße übergießt. Zusätzlich kann man es auch noch mit fein gehackter Petersilie und einem Dillzweig garnieren.
Dazu passt auch noch gut ein selbstgemachtes Kartoffelpüree.
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