Halve Hahn

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Roggenbrötchen |
---|---|---|
4 | Schb | Käse, Gouda |
2 | Stk | Gurken, Senfgurken |
50 | g | Butter |
1 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Roggenbrötchen in der Mitte durchschneiden und jede Hälfte mit Butter und danach mit Senf bestreichen.
- Danach auf die Brotscheiben jeweils eine Scheibe Käse legen und das Brötchen mit ein paar Scheiben Gurke anrichten.
- Zusätzlich kann man die Brötchen auch noch mit fein gehackten Zwiebelstückchen und/oder Radieschenstifte garnieren.
Tipps zum Rezept
Vor allem in Köln und Umgebung ist Halve Hahn sehr beliebt und überall zu finden.
User Kommentare
Lustige Bezeichnung für ein Käsebrötchen. Statt dem Gouda würde ich einen würzigen Bergkäse aus der Schweiz nehmen, wie einen Appenzeller oder Greyerzer.
Auf Kommentar antworten