Rahmhaschee
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
1.5 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Möhren |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Weizenmehl |
140 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen und das Tomatenmark darin kurz anrösten.
- Im Anschluss daran die Möhrenstücke hinzufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Anschließend das Hackfleisch dazugeben und in etwa 10 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Währenddessen das Mehl mit etwas Wasser in einem Becher glatt rühren, nach Beendigung der Garzeit zur Hackfleischmasse geben, einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt noch die Sahne unterrühren, das Rhamhaschee mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Begriff Haschee hat seinen Ursprung im Französischen, denn "hachée" bedeutet nichts anderes als "gehackt". Dabei kann es sich um Fleisch, Wurst, Fisch oder Innereien handeln, jeweils fein gehackt. Haschee wird meist mit einer Sauce kombiniert oder zur Füllung von Hascheeklößen verarbeitet.
Beim Anrösten des Tomatenmarks verflüchtigt sich seine Säure und es nimmt einen karamellartigen Geschmack an, was der Hackfleischmasse ein feines Aroma verleiht.
Das Rahmhaschee passt zu allen Lieblingsnudeln, aber auch sehr gut zu einfachem Kartoffelpüree, Kartoffelpüree mit Käse oder zu Kartoffelstampf.
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