Flammkuchenteig ohne Hefe

Im Nu ist der Flammkuchenteig ohne Hefe zubereitet - für schnellen und knusprigen Genuss. Hier das Rezept.

Flammkuchenteig ohne Hefe Foto Robson90 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

225 ml Wasser
1 TL Salz
340 g Mehl
95 ml Sonnenblumenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen mitsamt einem Backblech auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig noch kurz mit den Händen weiterkneten.
  3. Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in zwei Stücke teilen und darauf zu dünnen Fladen ausrollen.
  4. Anschließend das Backblech mit Backpapier belegen, einen Teigfladen darauf geben, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
22,70 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
60,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare