Flammkuchenteig ohne Hefe
Im Nu ist der Flammkuchenteig ohne Hefe zubereitet - für schnellen und knusprigen Genuss. Hier das Rezept.
Foto Robson90 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
225
|
ml |
Wasser
|
1
|
TL |
Salz
|
340
|
g |
Mehl
|
95
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen mitsamt einem Backblech auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig noch kurz mit den Händen weiterkneten.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in zwei Stücke teilen und darauf zu dünnen Fladen ausrollen.
- Anschließend das Backblech mit Backpapier belegen, einen Teigfladen darauf geben, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Der Knusprige Flammkuchen wird nach diesem Rezept ganz einfach ohne Hefe zubereitet und eignet sich damit perfekt für die schnelle Alltagsküche!
Von diesem tollen Rezept für einen einfachen Flammkuchen wird die ganze Familie begeistert sein. Dabei wird der Teig mit Hefe zubereitet.
Dieses Rezept ist für einen gemütlichen Abend mit Freunden prima geeignet, denn die Flammkuchen mit Feta und Walnüssen passen hervorragend zum Wein.
Lust auf einen Flammkuchen mit Paprika, der schön knusprig und saftig ist? Mit diesem Rezept ist er ohne großen Aufwand nachgebacken.
So einfach, so lecker! Das Rezept lässt den elsässischen Flammkuchen ohne Hefe knusprig und durch Speck und Schalotten besonders herzhaft werden.
Ist ein gemütlicher Abend geplant, dann ist das Rezept für diesen leckeren Flammkuchen perfekt. Es ist unkompliziert und das Ergebnis überzeugend.
User Kommentare