Fleischfarce

Eine leckere Fleischfarce wurde schon zu Großmutters Zeiten gerne zubereitet und passt besonders gut zu Gerichten mit Kartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch
1 Stk Brötchen
2 Stk Eier
2 EL Butter
1 EL Käse, gerieben (z.B. Gouda)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

21 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in eine Schüssel setzen, mit Wasser bedecken und 6-8 Minuten einweichen.
  2. Nun das Brötchen gut ausdrücken, in kleine Stücke zerteilen und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hiernach das Hackfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Anschließend den Käse ebenfalls dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten erwärmen.
  5. Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  6. Im nächsten Schritt die Eigelb unter die Masse mengen, bis alles eine leicht zähe Konsistenz annimmt.
  7. Zuletzt den Eischnee unterheben, das ganze 2 Minuten weiter erwärmen und die Fleischfarce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
18,26 g
Eiweiß
15,92 g
Kohlenhydrate
3,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare