Fleischfarce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Brötchen |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in eine Schüssel setzen, mit Wasser bedecken und 6-8 Minuten einweichen.
- Nun das Brötchen gut ausdrücken, in kleine Stücke zerteilen und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach das Hackfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
- Anschließend den Käse ebenfalls dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Im nächsten Schritt die Eigelb unter die Masse mengen, bis alles eine leicht zähe Konsistenz annimmt.
- Zuletzt den Eischnee unterheben, das ganze 2 Minuten weiter erwärmen und die Fleischfarce servieren.
User Kommentare