Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln

Zutaten für den Kräuterquark

1 TL Salz
1 Stk Schalotte (klein)
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
100 ml Milch
1 EL Crème fraîche
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dazu die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den frischen Schnittlauch, ein Bund Petersilie und Dill gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die frischen Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abseihen, pellen und die Pellkartoffeln mit Kräuterquark servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Leberwurst-Tarte

Leberwurst-Tarte

Bei diesem Rezept kommt die Leberwurst nicht aufs Brot, sondern in eine herzhaft-leckere Tarte.

Grieben

Grieben

Grieben sind zwar nichts für die Diätküche aber eine Sünde sind sie allemal wert – so werden Grieben gemacht.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Stielmus

Stielmus

Ein einfaches und bescheidenes Rezept ist das Stielmus. Es schmeckt solo oder als Beilage zu Fleisch oder Würsten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte