Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln

Zutaten für den Kräuterquark

1 TL Salz
1 Stk Schalotte (klein)
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
100 ml Milch
1 EL Crème fraîche
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dazu die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den frischen Schnittlauch, ein Bund Petersilie und Dill gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die frischen Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abseihen, pellen und die Pellkartoffeln mit Kräuterquark servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Bananen-Ingwer-Gelee

Bananen-Ingwer-Gelee

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Gekochte Rinderzunge

Gekochte Rinderzunge

Für viele Liebhaber der Hausmannkost ist eine gekochte Rindszunge eine Delikatesse. Hier ein Rezept aus der sächsischen Küche.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Leberwurst-Tarte

Leberwurst-Tarte

Bei diesem Rezept kommt die Leberwurst nicht aufs Brot, sondern in eine herzhaft-leckere Tarte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte