Omas Klütersuppe
Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
2
|
gl |
Sauerkirschen
|
1
|
EL |
Zucker
|
1
|
Pk |
Saucenpulver (Vanillegeschmack)
|
Zutaten für die Teigklößchen |
250
|
g |
Mehl
|
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
EL |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
125
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Für die Klütersuppe die Sauerkirschen und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Saucenpulver einrühren und bei niedriger Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in eine Schüssel Mehl, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch geben, vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Dann mit einem Löffel vom Teig Klumpen abstechen, in die kochende Suppe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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