Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Omas Klütersuppe

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 gl Sauerkirschen
1 EL Zucker
1 Pk Saucenpulver (Vanillegeschmack)

Zutaten Für die Teigklößchen

250 g Mehl
3 Stk Eier
1 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Klütersuppe die Sauerkirschen und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Saucenpulver einrühren und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen in eine Schüssel Mehl, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch geben, vermischen und zu einem Teig verkneten.
  3. Dann mit einem Löffel vom Teig Klumpen abstechen, in die kochende Suppe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

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