Omas Schokosauce
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Kakaopulver |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
200 | g | Schlagsahne |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Rezept Zubereitung
- Für Omas Schokosauce zunächst die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Das Kakaopulver und den Zucker hineingeben und unter Rühren darin auflösen.
- Die Sahne in einen Topf geben, unter Aufsicht aufkochen und die Kakao-Zucker-Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Danach weiterrühren und die Sauce erneut aufkochen.
- Nun die Zartbitterschokolade in die Sauce geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Anschließend weiter rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die fertige Schokosauce entweder sofort warm servieren oder abkühlen und danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Schokosauce heiß über Eiscreme oder Pfannkuchen gießen oder Obstspieße und einzelne Früchte hineintauchen und abkühlen lassen.
Am besten eignen sich Schokoladen mit einem Kakao-Anteil von mindestens 70 %. Allerdings lassen sich auch Schokoladenreste prima verwerten, beispielsweise die von saisonalen Schoko-Hohlfiguren wie Osterhasen oder Weihnachtsmännern.
Sofern Schokosauce übrig bleibt, in ein fest verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich bis zu 2 Wochen.
Zum Erwärmen der inzwischen fest gewordenen Schokoladensauce das Glas in ein heißes Wasserbad stellen, bis die Sauce wieder flüssig ist.
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