Frozen Joghurt mit Honig und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Honig, flüssig |
---|---|---|
50 | g | Schlagsahne |
150 | g | Joghurt, Natur |
150 | g | Nüsse, nach Wahl |
Kategorien
Zeit
323 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 308 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren dünnflüssig werden lassen.
- Nun den Topf mit dem Honig vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die Nüsse grob hacken und zusammen mit 1 Esslöffel Honig in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen. Hierbei sollten die Nüsse leicht karamellisieren.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
- Danach den Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne nach und nach unterheben.
- Jetzt die Pfanne mit den Nüssen vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt eine gefrierfeste Form mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen.
- Anschließend den Joghurt, die Nüsse als auch den Honig schichtweise in die Form füllen und das Ganze für 5-6 Stunden im Eisfach einfrieren.
- Zuletzt den Frozen Joghurt mit Honig und Nüssen 5 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und mit einem Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen.
User Kommentare