Fruchtsalat mit Kaktusfeigen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kaktusfeigen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Birne |
| 1 | Stk | Banane |
| 20 | ml | Orangenlikör |
| 1 | EL | Zucker |
| 120 | ml | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kaktusfeigen häuten, die Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes alle Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
- Daraufhin den Orangenlikör über die Früchte geben und alles 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Zuletzt den Fruchtsalat mit Kaktusfeigen auf Dessertschälchen verteilen und die Sahne dazu reichen.
User Kommentare