Fruchtsalat mit Kaktusfeigen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kaktusfeigen |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Banane |
20 | ml | Orangenlikör |
1 | EL | Zucker |
120 | ml | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kaktusfeigen häuten, die Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes alle Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
- Daraufhin den Orangenlikör über die Früchte geben und alles 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Zuletzt den Fruchtsalat mit Kaktusfeigen auf Dessertschälchen verteilen und die Sahne dazu reichen.
User Kommentare