Winterlicher Obstsalat mit Granatapfel
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Weintrauben, kernlos, klein, rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Mango, reif |
| 1 | Stk | Ananas, frisch, reif |
| 4 | Stk | Orangen |
| 1 | Stk | Granatapfel |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Aprikosen-Gelee |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 75 | ml | Granatapfel, Muttersaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Im Anschluss daran die Orangenfilets über einer Schüssel herausschneiden und das, was von den Orangen übrig bleibt, fest auspressen.
- Von der Ananas den Schopf entfernen, oben und unten ein Stück abschneiden, die Frucht vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Anschließend das Ananas-Fruchtfleisch von der Schale lösen und dann in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Weintrauben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Dann die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und danach in Würfel schneiden.
- Nun die Ananasstücke, Weintrauben sowie Mangowürfel zu den Orangenfilets in der Schüssel geben.
- Im Anschluss daran den Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht klopfen.
- Für die Marinade die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Dann das Aprikosengelee in einem kleinen Topf etwa 2-3 Minuten erhitzen, den Zitronensaft, den Granatapfelsaft sowie den Honig dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann über das Obst in der Schüssel geben.
- Zum Schluss den Obstsalat vorsichtig durchmischen, die Granatapfelkerne darüber verteilen und den winterlichen Obstsalat mit Granatapfel gleich servieren.
Tipps zum Rezept
So kommt man einfach an die Orangenfilets: Von den Orangen oben und unten jeweils einen Deckel abschneiden und die Früchte auf eine der Schnittflächen stellen. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten die Schale großzügig entfernen, damit auch die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird.
Das Fruchtfleisch der Ananas lässt sich am besten mit einem biegsamen Messer und im Stück von der Schale schneiden.
User Kommentare