Obstsalat mit Joghurt
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel |
| 2 | Stk | Birnen |
| 2 | Stk | Orangen |
| 300 | g | Weintrauben, kernlos |
| 200 | g | Blaubeeren |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 500 | g | Naturjoghurt |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Trauben waschen, mit Küchenpapier trocknen und halbieren. Die Blaubeeren kurz abspülen und trocken tupfen. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden.
- Dann die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Obst in kleine Stücke schneiden.
- Als nächstes die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Obst in eine Schüssel geben. Alles vorsichtig miteinander vermischen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- Den restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt, dem Honig und Vanillezucker vermischen und in vier Schalen füllen.
- Zuletzt das Obst darauf verteilen und den Obstsalat mit Joghurt sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ahornsirup statt Honig schmeckt im Joghurt besonders gut.
User Kommentare