Obstsalat mit Schuss

Zutaten für 4 Portionen
5 | cl | Cognac |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
2 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Orange |
4 | EL | Honig |
250 | g | Weintrauben, klein und kernlos |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
100 | g | Saure Sahne |
0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Banane sowie die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange ebenso schälen, die weiße Haut abziehen und die Orange in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben verlesen, waschen und halbieren.
- Anschließend die Zitrone auspressen, die Bananen-, Kiwi-, Orangen- und Weintraubenstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft marinieren.
- Zum Schluss die Früchte mit den Mandeln, dem Honig und dem Cognac vermischen und mit der sauren Sahne verfeinern.
- Den Obstsalat mit Schuss vor dem Servieren für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Melissenblättchen garnieren.
User Kommentare