Obstsalat mit Schuss
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | cl | Cognac |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Banane |
| 2 | Stk | Kiwi |
| 1 | Stk | Orange |
| 4 | EL | Honig, flüssig |
| 250 | g | Weintrauben, klein, kernlos |
| 2 | EL | Mandeln, grob gehackt |
| 100 | g | Saure Sahne |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Banane sowie die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Orange so schälen, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird und die Fruchtfilets herausschneiden.
- Anschließend die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Nun das Obst in eine Schüssel geben, die Zitronenhälfte auspressen und unter die Fruchtstücke ziehen.
- Jetzt noch den Honig, den Cognac, die saure Sahne sowie die Mandeln hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
- Den Obstsalat mit Schuss vor dem Servieren für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Bei kernlosen Weintrauben wurden die Kerne herausgezüchtet, um sie schmackhafter zu machen und weil Kerne beim Verzehr störend empfunden werden. Allerdings stecken gerade in ihnen sekundäre Pflanzenstoffe sowie wertfolle Inhaltsstoffe wie Vitamin-E, B-Vitamine sowie Viniferin, Resveratrol und OPC, die die Zell- und Hautalterung positiv beeinflussen können.
Von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann auf eine der Schnittflächen stellen, die Schale inklusive weißer Innenhaut von oben nach unten mit einem scharfen Messer abschneiden und zuletzt die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen.
Wer keinen Cognac mag, ersetzt ihn mit derselben Menge Orangenlikör.
Der Obstsalat sieht mit einer Garnitur aus Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen besonders frisch aus.
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