Apfel-Trauben-Salat
Das Rezept für den Apfel-Trauben-Salat schmeckt als Snack sehr gut, aber auch als gesundes Frühstück.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Trauben, hell, kernlos
|
1
|
Stk |
Apfel
|
12
|
Stk |
Datteln, getrocknet, kernlos
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
Zutaten für das Dressing |
250
|
g |
Naturjoghurt
|
1
|
EL |
Apfeldicksaft
|
2
|
EL |
Orangensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für den Apfel-Trauben-Salat die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und in eine Schüssel geben.
- Danach den Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und zu den Trauben geben.
- Nun den Salat mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen. Die Feigen in grobe Stücke hacken und ebenso unter den Salat mischen.
- Im Anschluss Joghurt mit Apfeldicksaft und Orangensaft vermischen, über den Salat geben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den Obstsalat mit zitronigem Dressing ist ideal geeignet für warme Sommermonate.
Dieses leckere, asiatische Obstsalat eignet sich perfekt als tolle Vorspeise, passt aber auch als Beilage zu Gegrilltem.
Ein leichter und gesunder Abschluss bei einem Menü ist der Obstsalat mit frischem Ingwer. Das Rezept passt sehr gut für viele Gäste.
Der herbstliche Obstsalat passt sehr gut als Dessert nach einem deftigen Hauptgang. Ein tolles Rezept - aber nur für Erwachsene.
Ein gesunder Obstsalat ist besonders in der heißen Jahreszeit ein Hochgenuss. Das Rezept passt auch für einen kleinen Snack zwischendurch.
Das Rezept für den Südsee-Fruchtsalat kommt super bei Kindern an und erinnert geschmacklich richtig an den letzten Urlaub.
User Kommentare