Obstsalat mit knackigen Walnüssen

Zutaten für 8 Portionen
10 | Stk | Orangen |
---|---|---|
7 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Granatäpfel |
200 | g | Walnusskerne |
3 | Stk | Birnen |
200 | g | Weintrauben |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen halbieren mithilfe einer Saftpresse auspressen.
- Die Äpfel sowie die Birnen gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Die Weintrauben ebenfalls gründlich waschen und halbieren.
- Anschließend die Apfelstücke, Birnen sowie Weintrauben in einer großen Schüssel mit dem frisch gepresstem Orangensaft vermischen.
- Dann die Granatapfel am Kelchansatz keilförmig einschneiden und ein kleines Stück entnehmen, um die Früchte mit etwas Druck auseinanderbrechen zu können. Am besten macht man das über einer Schüssel, da dabei bereits ein paar Kerne herausfallen und die Granatäpfel zu tropfen anfangen können.
- Nun die Granatapfelkerne durch leichtes Klopfen herauslösen - dabei die weißen Zwischenhäute entfernen.
- Danach die Walnüsse in kleine Stückchen hacken und zusammen mit den Granatapfelkernen unter die restlichen Früchte mischen.
- Zum Schluss die Mischung in kleine Gläser oder Schalen füllen, den Obstsalat mit knackigen Walnüssen für ca. 25 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Obstsalat mit etwas Zucker, Süßstoff oder Honig süßen.
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