Winterlicher Obstsalat mit Joghurt

Für diesen winterlichen Obstsalat mit Joghurt ist das beste Obst gerade gut genug. Reife, aber feste Früchte benötigt dieses Rezept und macht daraus ein gesundes Highlight.

Winterlicher Obstsalat mit Joghurt Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, rot, fest
1 Stk Birnen, saftig
2 Stk Bananen
1 Stk Mango, reif
1 Stk Zitrone
1 Stk Orange
2 EL Rohrzucker, brauner Zucker
50 g Haselnusskerne
300 g Naturjoghurt

Benötigte Küchenutensilien

Entsafter Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone und die Orange halbieren, auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben. Dann den Rohrzucker unterrühren, bis er sich vollkommen aufgelöst hat.
  2. Anschließend die Äpfel und die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und sofort mit dem Saft in der Schüssel vermischen.
  3. Als Nächstes die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Dann zu den übrigen Zutaten geben und das am Stein verbliebene Fruchtfleisch über der Schüssel auspressen.
  4. Zuletzt die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter das übrige Obst mischen.
  5. Nun den Naturjoghurt auf große Gläser verteilen und den Obstsalat darauf anrichten.
  6. Jetzt noch die Haselnusskerne grob hacken und über den winterlichen Obstsalat mit Joghurt streuen. Im Anschluss daran sofort servieren, damit das Obst seine schöne Farbe behält.

Tipps zum Rezept

Birnen gelangen aufgrund ihrer Empfindlichkeit meist unreif in den Handel. Den Einkauf rechtzeitig vornehmen, damit die Früchte zuhause noch nachreifen können. Am schnellsten geht das, wenn sie neben den Äpfeln platziert werden.

Der frisch zubereitete Obstsalat ist ein optisches und geschmackliches Highlight. Sofern er vorbereitet werden muss, die Apfel- und Birnenstückchen in kochendes Zitronenwasser geben und etwa 2 Minuten darin blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und trocken tupfen.

Die blanchierten Obststückchen sowie die Mangowürfel in einem luftdicht schließenden Behälter - aber nur maximal 2-3 Stunden - im Kühlschrank aufbewahren, damit sie ihre Frische nicht verlieren. Die Bananen jedoch er kurz vor der Zubereitung schälen und schneiden.

Um das Aroma der gehackten Haselnüsse zu steigern, für 2-3 Minuten in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und unter Rühren anrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
8,30 g
Eiweiß
9,01 g
Kohlenhydrate
47,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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