Obstsalat mit zitronigem Dressing

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
4 | Stk | Bananen |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Haferflocken
60 | g | Haferflocken |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für das Zitronendressing
1 | EL | Zitronenschale, unbehandelt |
---|---|---|
500 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis sowie die Bananen sorgfältig schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dann in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Kiwi- und Bananenscheiben mit den Mangostücken in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft sowie 2 Esslöffeln Zucker mischen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten - dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können.
- Nun die Haferflocken in eine kleine Schüssel füllen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
- Im Anschluss die Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zerlassen und 2 Esslöffel Zucker darin schmelzen.
- Dann die Haferflocken wieder hinzufügen, gut vermengen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den Joghurt mit der Zitronenschale und dem Zucker gut verrühren, den Obstsalat auf kleine Schüsseln aufteilen.
- Zum Schluss Haferflocken sowie Joghurtdressing über dem Obst verteilen und den Obstsalat mit zitronigem Dressing servieren.
User Kommentare