Melonen-Erdbeer-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 300 | g | Wassermelone |
| 3 | zw | Basilikum |
| 100 | g | Mozzarella |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Melonen-Erdbeer-Salat zunächst die Erdbeeren nur kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte vierteln.
- Anschließend das Melonenfruchtfleisch von der Schale sowie eventuellen Kernen befreien, dann in Scheiben und zuletzt in Würfel schneiden.
- Nun das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter mit einer Schere grob zerschneiden.
- Als Nächstes den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
- Jetzt die Erdbeeren und Melonenstücke in einer Schüssel miteinander vermischen, den Mozzarella darüber verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und den Salat vor dem Servieren mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren lassen sich in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser am einfachsten säubern, indem sie mit den Händen leicht hin und her bewegt werden. Die Kelchblätter erst danach entfernen, weil sich die Früchte sonst mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Beim Einkauf Ausschau nach kernlosen oder kernarmen Wassermelonen Ausschau halten. Reife Wassermelonen sind an einem hellgelben Fleck zu erkennen, der die Stelle markiert, an dem die Melone während ihres Wachstums Bodenkontakt hatte. Ist er fast weiß, ist die Melone noch nicht reif. Bei einem dunkelgelben Fleck ist sie überreif.
Wer mag, nimmt Mini-Mozzarella-Kugeln. Sie sehen hübsch aus und das Zupfen entfällt.
Der Salat wird noch frischer, wenn die Früchte darin mit etwas frisch gepresstem Limettensaft beträufelt werden.
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