Frühlingszwiebelsuppe mit Kartoffeln
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in größere Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Röllchen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann die Kartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Anschließend die Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche unterrühren und die Frühlingszwiebelsuppe mit Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Suppe mit Frühlingszwiebelringen garnieren und dazu frisches Weißbrot oder Brotcroûtons reichen.
User Kommentare
Wow, die Suppe schmeckt so gut und frisch. Dabei ist sie sehr einfach zubereitet. Ein Rezept, das bei uns nun öfter auf den Tisch kommt!
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