Weißbrot

Das Rezept für dieses Weißbrot besteht aus nur wenigen Basiszutaten und lässt sich daher unkompliziert und schnell zubereiten.

Weißbrot

Bewertung: Ø 4,4 (100 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Weizenmehl
4 TL Salz
2 Pk Trockenhefe
650 ml Wasser, handwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eine große Rührschüssel nehmen und in diese das handwarme Wasser geben. Dann die Trockenhefe hinzugeben und gut im Wasser verrühren.
  2. Anschließend auch das Salz hinzugeben, nochmals gut umrühren und dann das Mehl beifügen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig circa eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort auf doppelte Menge aufgehen lassen.
  4. Schließlich den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eine Kastenform geben und ihn von oben mehrere Male mit einem Messer schräg einritzen. Zum Schluss das Weißbrot auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Weißbrotteig kann nach belieben verfeinert werden, zum Beispiel mit Walnüssen oder Sonnenblumenkernen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte