Weißbrot

Das Rezept für dieses Weißbrot besteht aus nur wenigen Basiszutaten und lässt sich daher unkompliziert und schnell zubereiten.

Weißbrot

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Weizenmehl
4 TL Salz
2 Pk Trockenhefe
650 ml Wasser, handwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eine große Rührschüssel nehmen und in diese das handwarme Wasser geben. Dann die Trockenhefe hinzugeben und gut im Wasser verrühren.
  2. Anschließend auch das Salz hinzugeben, nochmals gut umrühren und dann das Mehl beifügen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig circa eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort auf doppelte Menge aufgehen lassen.
  4. Schließlich den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eine Kastenform geben und ihn von oben mehrere Male mit einem Messer schräg einritzen. Zum Schluss das Weißbrot auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Weißbrotteig kann nach belieben verfeinert werden, zum Beispiel mit Walnüssen oder Sonnenblumenkernen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Weißbrot

Weißbrot

Ein selbstgemachtes, frisches Weißbrot ist einfach in der Zubereitung - innen locker und außen knusprig - so muss es sein.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte