Weißbrot
Das Rezept für dieses Weißbrot besteht aus nur wenigen Basiszutaten und lässt sich daher unkompliziert und schnell zubereiten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (100 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
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kg |
Weizenmehl
|
4
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TL |
Salz
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2
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Pk |
Trockenhefe
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650
|
ml |
Wasser, handwarm
|
Rezept Zubereitung
- Eine große Rührschüssel nehmen und in diese das handwarme Wasser geben. Dann die Trockenhefe hinzugeben und gut im Wasser verrühren.
- Anschließend auch das Salz hinzugeben, nochmals gut umrühren und dann das Mehl beifügen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig circa eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort auf doppelte Menge aufgehen lassen.
- Schließlich den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eine Kastenform geben und ihn von oben mehrere Male mit einem Messer schräg einritzen. Zum Schluss das Weißbrot auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Weißbrotteig kann nach belieben verfeinert werden, zum Beispiel mit Walnüssen oder Sonnenblumenkernen.
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