Weißbrot

Das Rezept für dieses Weißbrot besteht aus nur wenigen Basiszutaten und lässt sich daher unkompliziert und schnell zubereiten.

Weißbrot

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Weizenmehl
4 TL Salz
2 Pk Trockenhefe
650 ml Wasser, handwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eine große Rührschüssel nehmen und in diese das handwarme Wasser geben. Dann die Trockenhefe hinzugeben und gut im Wasser verrühren.
  2. Anschließend auch das Salz hinzugeben, nochmals gut umrühren und dann das Mehl beifügen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig circa eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort auf doppelte Menge aufgehen lassen.
  4. Schließlich den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eine Kastenform geben und ihn von oben mehrere Male mit einem Messer schräg einritzen. Zum Schluss das Weißbrot auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Weißbrotteig kann nach belieben verfeinert werden, zum Beispiel mit Walnüssen oder Sonnenblumenkernen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot ist für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, genau das Richtige.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte