Frühlingszwiebelsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in größere Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Röllchen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann die Kartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Anschließend die Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche unterrühren und die Frühlingszwiebelsuppe mit Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Suppe mit Frühlingszwiebelringen garnieren und dazu frisches Weißbrot oder Brotcroûtons reichen.
Nährwert pro Portion
207
14,30 g
3,22 g
14,34 g
User Kommentare
Ich bin ein großer Fan von Cremesuppen. Diese Suppe ist wahrlich ein Traum, so schnell gemacht und lecker im Geschmack!
Auf Kommentar antworten
Wow, die Suppe schmeckt so gut und frisch. Dabei ist sie sehr einfach zubereitet. Ein Rezept, das bei uns nun öfter auf den Tisch kommt!
Auf Kommentar antworten