Gebackene Rotbarben

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rotbarben |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Rosmarin |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Rotbarben waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Flossen abtrennen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Rosmarin als auch den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach in einer ofenfesten Form 4-5 Esslöffel des Öls bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauch für 5-10 Minuten darin glasig andünsten und den Oregano hinzugeben.
- Nachfolgend den Fisch von innen als auch außen salzen und pfeffern.
- Nachfolgend den Rosmarin für 2 Minuten zusammen mit dem Knoblauch und dem Oregano erwärmen.
- Als Nächstes die Fische in gleich großen Portionen mit der Knoblauchmasse füllen.
- Im nächsten Schritt die Fische in dir Form legen und mit einem Löffel das restliche Öl über die Fische verteilen. Das Ganze für 25-20 Minuten in den Backofen geben.
- Zuletzt die gebackenen Rotbarben aus dem Backofen entnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert mit sehr vielen Fischarten sehr gut.
User Kommentare