Gebackene Rotbarben

Was gibt es Besseres als frischen Fisch, der duftend aus dem Backofen kommt? Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für köstliche gebackene Rotbarben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rotbarben
3 Stk Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
1 Bund Rosmarin
2 TL Salz
2 TL Pfeffer, gemahlen

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Rotbarben waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Flossen abtrennen.
  3. Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Rosmarin als auch den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Hiernach in einer ofenfesten Form 4-5 Esslöffel des Öls bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauch für 5-10 Minuten darin glasig andünsten und den Oregano hinzugeben.
  5. Nachfolgend den Fisch von innen als auch außen salzen und pfeffern.
  6. Nachfolgend den Rosmarin für 2 Minuten zusammen mit dem Knoblauch und dem Oregano erwärmen.
  7. Als Nächstes die Fische in gleich großen Portionen mit der Knoblauchmasse füllen.
  8. Im nächsten Schritt die Fische in dir Form legen und mit einem Löffel das restliche Öl über die Fische verteilen. Das Ganze für 25-20 Minuten in den Backofen geben.
  9. Zuletzt die gebackenen Rotbarben aus dem Backofen entnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept funktioniert mit sehr vielen Fischarten sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
871
Fett
71,83 g
Eiweiß
48,31 g
Kohlenhydrate
18,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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