Gebratener Schweinebauch

Gebratener Schweinebauch schmeckt Groß und Klein, ein Lieblings - Rezept aus der polnischen Küche.

Gebratener Schweinebauch

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweinebauch, mager
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Das Fleisch kalt waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
  2. Den Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Nun das Fleisch in eine Fettpfanne legen, mit den Zwiebelstücken belegen und für eine Stunde in den heißen Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Dazu wird in Polen milchsaure Gurken serviert.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte