Polnische Pfannkuchen mit Hack

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Möhre, groß |
500 | g | Rinderhackfleisch |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
Zutaten für die Panade
1 | Stk | Ei, Gr. M |
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100 | g | Paniermehl, möglichst selbstgemacht |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
109 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:
- Zunächst für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, die Milch und die Eier hinzufügen. Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- Als Nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Den Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verlaufen lassen und in etwa 3 Minuten zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zubereitung Füllung:
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Möhre schälen und alles möglichst fein hacken.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 8 Minuten scharf anbraten, bis es krümelig ist.
- Anschließend die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Jetzt jeweils 2-3 EL Füllung in die Mitte jeden Pfannkuchens setzen. Die Pfannkuchenseiten zur Mitte hin einschlagen und dann. Alle Pfannkuchen auf diese Weise füllen und aufrollen.
- Zuletzt das Ei aufschlagen, auf einen Teller geben und verquirlen und das Paniermehl auf einem weiteren Teller verteilen. Nun jede Pfannkuchenrolle erst im Ei, dann im Paniermehl wälzen.
- Das Öl in der beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Polnischen Pfannkuchen mit Hack in 4 Portionen nacheinander ringsum jeweils etwa 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dann sofort servieren.
Zubereitung Polnische Pfannkuchen mit Hack:
Tipps zum Rezept
Die einzelnen Zutaten benötigen ein wenig Zeit, um sich miteinander zu verbinden. Deshalb den Pfannkuchenteig unbedingt eine Weile ruhen lassen.
Damit die Pfannkuchen schön dünn werden, die Pfanne mit dem hineingegebenen Teig leicht schräg halten, so dass der Teig gleichmäßig verlaufen kann. Sobald sich die Ränder leicht braun färben, den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, mit der ungebackenen Seite zurück in die Pfanne geben und fertigbacken.
Selbstgemachtes Paniermehl ist die beste Wahl für eine schöne Panade. Damit die Pfannkuchenrollen noch knuspriger werden, am besten zweimal im Ei und im Paniermehl wälzen.
Für den passenden Dip 1 kleine, gegarte Rote Bete, 1 kleinen Apfel, 50 g Crème fraîche oder Schmand, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer mit einem Schneidstab pürieren.
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