Meerrettichsalat
Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Meerrettich
|
1
|
Stk |
Apfel
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
Zutaten für das Dressing |
5
|
EL |
Saure Sahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Meerrettichsalat zuerst den Meerrettich schälen und fein in eine Schüssel reiben.
- Ebenso den Apfel schälen, raspeln und ein wenig mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann den Apfel und die Sahne mit dem Meerrettich vermengen, zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann das Dressing noch mit Zitronensaft verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.
Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.
Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.
Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.
Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.
Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.
User Kommentare