Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnischer Gemüsesalat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, Größe M
1 Stk Zwiebel
200 g Knollensellerie
300 g Kartoffeln, festkochend
200 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
150 g Salzgurken
100 g Erbsen, Dose
100 g Mais, Dose
5 EL Mayonnaise
2 EL Senf, mittelscharf
1 Stk Apfel, säuerlich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, den Sellerie, die Kartoffeln und Möhren schälen und waschen und das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Eier kalt abschrecken, pellen und grob hacken.
  3. Anschließend die Brühe zum Kochen bringen und die Sellerie-, Kartoffel- und Möhrenwürfel darin etwa 8-10 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zuletzt den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
  5. Nun die Mayonnaise mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebelwürfel sowie die vorbereiteten Gemüsewürfel, die Gurken, Erbsen, den Apfel und den Mais hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  6. Den Polnischen Gemüsesalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Piroggi

Piroggi

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

Ente auf polnische Art

Ente auf polnische Art

Eine besondere Spezialität ist die Ente auf polnische Art. Nach diesem Rezept kommt sie knusprig und mit einem Bauch voller Äpfel aus dem Ofen.

Breslauer Kartoffelsalat

Breslauer Kartoffelsalat

Dieser Breslauer Kartoffelsalat stammt aus Omas Kochbuch. Das Rezept wird auch heute noch hervorgeholt, wenn es ein leckerer Kartoffelsalat sein soll.

Löffelnudeln

Löffelnudeln

Löffelnudeln schmecken wunderbar als süße oder saure Beilage. Ein einfaches Rezept aus der polnischen Alltagsküche.

Perlhuhn nach altpolnischer Art

Perlhuhn nach altpolnischer Art

Ein altes Rezept für ein Perlhuhn nach altpolnischer Art, das nur wenige Zutaten benötigt. Das Ergebnis ist saftiges und aromatisches Fleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte