Gedünsteter Kopfsalat

Ein altes Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist, ist der gedünsteter Kopfsalat.

Gedünsteter Kopfsalat

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kopfsalat
4 EL Öl
1 TL Salz
1 Stk Zitrone, Saft
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Salat gut waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Rest zerkleinern oder in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die zerkleinerten Blätter in einem Topf mit Wasser, einen Schuss Öl, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
  3. Die Salatstücke solange köcheln lassen, bis er zusammen gefallen ist.
  4. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft marinieren.

Tipps zum Rezept

Diese einfache Beilage bzw. Salat passt gut zu gekochtem Rindfleisch.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte