Gedünsteter Kopfsalat

Ein altes Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist, ist der gedünsteter Kopfsalat.

Gedünsteter Kopfsalat

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kopfsalat
4 EL Öl
1 TL Salz
1 Stk Zitrone, Saft
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Salat gut waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Rest zerkleinern oder in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die zerkleinerten Blätter in einem Topf mit Wasser, einen Schuss Öl, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
  3. Die Salatstücke solange köcheln lassen, bis er zusammen gefallen ist.
  4. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft marinieren.

Tipps zum Rezept

Diese einfache Beilage bzw. Salat passt gut zu gekochtem Rindfleisch.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte