Piroggi

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

Piroggi

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156 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

750 g Mehl
2 gl Wasser, warm
2 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Füllung

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Quark, Magerstufe
2 EL Zwiebel, fein gewürfelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Zwiebelschmelze

1 EL Butter
4 EL Zwiebeln, gehackt
2 EL Speck, durchwachsen, gewürfelt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Wasser und dem Salz in eine Rührschüssel geben und beides mit den Knethaken einer Küchenmaschine miteinander verkneten. Dann das Ei hinzufügen und den Teig 30 Minuten lang durchkneten.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 20-25 Minuten garen, dann abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend zu Kartoffelbrei stampfen.
  3. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anschwitzen. Die Zwiebeln mit dem Quark vermischen, zum Kartoffelbrei geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf etwa 0,5 mm ausrollen und mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise (Ø etwa 8 cm) ausstechen.
  5. Auf jeden Teigkreis einen gehäuften Teelöffel von der Füllung geben, die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder - am besten mit den Zinken einer Gabel - fest andrücken.
  6. Einen großen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Die Piroggi darin in 6-8 Portionen jeweils etwa 3 Minuten garen und hin und wieder umrühren, bis die fertigen Maultaschen oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  7. Zuletzt die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anschwitzen, die Speckwürfel hinzufügen und in weiteren 5 Minuten goldbraun braten. Die Piroggi auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zwiebel-Schmelze darüber verteilen und sofort servieren.

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