Polnisches Karnevalsgebäck

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Polnisches Karnevalsgebäck

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106 Minuten

Zutaten für 50 Portionen

300 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
2 Stk Eier, Größe M
100 g Schlagsahne
1.5 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen
1 l Rapsöl
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl auf eine Arbeitsfläche zu einem kleinen Hügel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und nacheinander die Sahne, die Butter, die Eier, das Salz, das Backpulver und den Zitronensaft hineingeben.
  2. Anschließend von der Mitte her alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig dann noch zu feucht ist, noch etwas Mehl unterkneten. Danach abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Als nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Rechteck von etwa 13-15 cm Breite dünn ausrollen. Den Teig mit einem Messer in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
  4. Jetzt die Mitte der Teigstreifen längs etwa 5 cm einschneiden und jeweils ein Ende der Streifen durch dieses Loch ziehen. Dadurch erhält das Polnische Karnevalsgebäck seine typische Schlaufenform.
  5. Währenddessen das Frittierfett auf etwa 170 °C erhitzen. Die Teigschlaufen in etwa 6-7 Portionen im heißen Fett jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Faworki mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  6. Am besten schmeckt dieses Gebäck, wenn es noch warm und mit reichlich Puderzucker bestreut, serviert werden.

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