Gefüllte Birnen

Diese gefüllten Birnen sind ein schmackhafter Abschluss eines leckeren Menüs. Zudem sind die gefüllten Birnen schnell zubereitet.

Gefüllte Birnen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Frischkäse
75 g Rahm-Camembert, entrindet
1 Prise Pfeffer, weiß
20 g Walnüsse
2 Stk Birnen, reif, groß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Birnen zuerst den Frischkäse sowie Camembert in eine Schüssel geben, gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Creme verrühren.
  2. Die Walnüsse in sehr feine Stücke hacken oder reiben und zusammen mit dem Pfeffer unter die Käsecreme mischen.
  3. Die Birnen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und mit einem Kugelausstecher oder auch einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.
  4. Zum Abschluss die Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und diese mit einer dicken, gezackten Tülle in die Mulden der Birnenhälften spritzen.

Tipps zum Rezept

Den Camembert frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt er sich besser verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
17,51 g
Eiweiß
15,07 g
Kohlenhydrate
20,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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