
Birnenkonfitüre
Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.
Birnen zählen zum Kernobst. Fast alle Kulturen kannten Birnen, bereits Homer erwähnte die Obstart. Die Birnen sind sehr gesund, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Birnen sind auch kalorienarm. Sie eignen sich hervorragend für so manches Rezept, besonders Süßspeisen sind beliebt. Aber auch pikante Birnen Rezepte wie ein Birnen-Gurken-Salat schmecken lecker und sind empfehlenswert, da die Birne besonders roh gegessen gegen allerlei Probleme mit dem Darm wirkt. So ist die schmackhafte Frucht zudem ein kleines „Heilmittel“.
Sie finden hier nun beliebte Birnenrezepte, die Ihen bestimmt schmecken werden. Guten Appetit!
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Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.
Einfach lecker schmeckt der Dinkelgrießbrei. Verwöhnen Sie Ihr Baby mit diesem einfachen Rezept.
Die Birnen machen den Kuchen besonders saftig und gut. Dieses Rezept für einen Birnenkuchen ist schnell zubereitet.
Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Elsässer Birnentarte mit cremigem Guss, die bei Familie und Gästen immer gut ankommt.
Durch seinen saftige Kern und leckeren Geschmack erfreut dieser vegane Schoko-Walnuss-Birnen-Kuchen das Herz eines jeden Kuchenliebhabers.
Dieses Rezept für einen veganen Schoko-Birnenkuchen ist im Nu zubereitet, das Ergebnis schmeckt saftig und erfreut die ganze Familie.
Die reifen leckeren Birnen bringen ihre eigene Süße mit, sodass bei diesem Rezept kein Zucker zugegeben werden muss.
Im Nu gelingt mit dem Blechkuchen-Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen, der ebenso schnell verputzt sein wird.
Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!
Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.
Wer Birnen einwecken möchte, braucht nicht viel. Reife Früchte sind die Basis und dieses Rezept ergänzt sie mit Wein, Zucker und ein paar Gewürzen.
Wenn es mal wieder etwas schneller gehen soll, dann kommt dieses leckere und ganz einfach zubereitete Birnen-Dessert genau richtig.
Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.
Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.
Im Nu gelingt mit dem Blechkuchen-Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen, der ebenso schnell verputzt sein wird.
Die Birne ist eine wunderbare Frucht, die sich für eine Vielzahl von süßen und herzhaften Gerichten verwenden lässt. Botanisch betrachtet gehört die Frucht zu den Kernobstgehölzen. Sie ist heute auch in Europa heimisch. Ursprünglich soll die Frucht aus Asien stammen, in China wurde sie bereits vor mehr als 2000 Jahren angebaut. Besonders auffallend ist übrigens die Form der reifen Früchte mit ihrem nach oben hin schmaler werdenden Spitzen.
Die Steinfrucht ist etwas für wahre Genießer. Wer mag nicht die saftigen Birnenkuchen, für die es eine Vielzahl an Zubereitungsvarianten gibt. Ob mit Streuseln oder mit Decke, mit Puderzucker bestreut oder als Tarte, die mit den kleingeschnittenen Früchten belegten frischen Kuchen oder Torten schmecken einfach immer. Wer die Frucht gern als Zutat in einem herzhaften Gericht genießen möchte, sollte das Obst mit Nudeln und Gorgonzola-Soße kosten. Die Kombination aus der feinen Süße der Frucht und dem herzhaften Geschmack des Gorgonzola garantiert ein echtes Geschmacksfeuerwerk. Was ebenfalls ausgesprochen lecker ist, sind naturbelasssene Säfte, die sich pur oder mit Wasser beziehungsweise Tee vermischt trinken lassen.
Am gesündesten sind die Früchte, wenn sie roh genossen werden. Je weicher das Obst ist, desto feiner und süßer wird übrigens der Geschmack. Das soll Sie jedoch nicht daran hindern, die Früchte zu Kuchen und Torten, Aufläufen oder Pastagerichten zu verarbeiten. Birnen enthalten viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe. Wer die Früchte regelmäßig isst, der tut etwas für die Gesundheit. Das Obst hilft beispielsweise dabei, Diabetes 2 besser in den Griff zu bekommen. Es verbessert bei regelmäßigem Genuss die Blutdruckwerte und unterstützt die Magen-Darm-Tätigkeit sowie die Verdauung.
Die süßen Früchte sind genau richtig, um kleine und große Genießer an den Esstisch zu locken. Vor allem Kinder lieben das Obst in rohem oder gekochtem beziehungsweise in gebackenem Zustand. Deshalb können Sie mit den Früchten ruhig immer wieder auch etwas neues ausprobieren. Besonders positiv ist, dass die Früchte wunderbar weich sind und sich gut kauen lassen. Gerade auch ältere Menschen schätzen das feine Obst deshalb sehr.