Gefüllte Champignons mit Harzer Käse

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Champignons |
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6 | TL | Frischkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Harzer Käse |
2 | EL | Kräuter, gemischt |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons putzen bzw. bürsten (nicht waschen), die Stiele entfernen und die Champignons-Kappen sorgfältig aushöhlen.
- Aus dem Frischkäse, dem Knoblauch und den Kräutern eine Frischkäsecreme herstellen und die Champignonköpfe damit befüllen.
- Jetzt jeden Champignon mit einer halben, zusammengefalteten Scheibe Schinken belegen und abschließend das Ganze mit einem Stück Harzer Käse krönen.
- Nun die Champignons für einige Minuten zum Übergrillen in den bereits auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gebackenem Weißbrot als Beilage wird ein leckerer Snack daraus!
Der Harzer Käse ist ein Sauermilchkäse aus Kuhmilch und enthält viele Proteine aber wenig Fett.
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