Gegrillte Ananas
Egal, ob als Dessert oder als fruchtige Beilage - gegrillte Ananas sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt sie.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Ananas
|
1
|
Schuss |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Puderzucker
|
1
|
zw |
Minze
|
Rezept Zubereitung
- Für gegrillte Ananas zuerst die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und anschließend die Ananas in Scheiben schneiden.
- Nun die Ananasscheiben mit etwas Öl bestreichen, dann am besten in eine Grillschale legen und diese auf den Grill geben. Die Ananasscheiben beidseitig für ca. 5 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können Ananasscheiben aus der Dose verwendet werden, diese sollte man dann aber gut durch ein Sieb abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben mit Puderzucker bestäubt und mit Minzezweigen garniert servieren. Zusätzlich können diese mit etwas Honig beträufelt werden. Auch Vanilleeis passt sehr gut dazu.
Ähnliche Rezepte
Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.
Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.
Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.
Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.
Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.
User Kommentare