Schnelle Spareribs vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Spareribs, vom Metzger |
---|---|---|
2 | EL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
100 | ml | Apfelsaft, zum Beträufeln |
150 | ml | Barbecue-Sauce |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Spareribs vom Grill die Ribs waschen, trocken tupfen, die Silberhaut an der Unterseite, mit dem Messer anheben und abziehen.
- Danach die Ribs mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Paprikapulver gut einreiben.
- Nun die Ribs für gut 1 Stunde indirekt (oder auf dem Ablagerost des Grills) bei 190-200 Grad grillen. Dabei immer wieder mit Apelsaft, Wasser oder auch Bier beträufeln, damit die Ribs nicht zu trocken werden.
- Rund 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Spareribs noch mit einer beliebigen Barbecue-Sauce auf beiden Seiten bestreichen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Barbecue-Sauce auch selber machen oder eine fertige Barbecue-Sauce noch nach Belieben verfeinern. Zum Beispiel mit Chilipulver, Limettenabrieb, Sojaöl, usw.
Wenn man mehr Zeit hat, sollte man unbedingt auch unsere gedämpften Spareribs vom Grill versuchen.
User Kommentare
Schnell geht bei den Sparerips nichts. Damit das Fleisch butterweich wird brate ich die Rippchen im Backofen vor und gebe sie erst dann auf den Grill. Grillprofis bereiten die Sparerips im Smoker in 4 bis 6 Stunden zu.
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