Schnelle Spareribs vom Grill

Wenn man es mal eilig hat und dennoch knusprige Spareribs grillen will, sollte man die schnellen Ribs vom Grill versuchen.

Schnelle Spareribs vom Grill Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (913 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Spareribs, vom Metzger
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL Chilipulver
2 EL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Apfelsaft, zum Beträufeln
150 ml Barbecue-Sauce

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Spareribs vom Grill die Ribs waschen, trocken tupfen, die Silberhaut an der Unterseite, mit dem Messer anheben und abziehen.
  2. Danach die Ribs mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Paprikapulver gut einreiben.
  3. Nun die Ribs für gut 1 Stunde indirekt (oder auf dem Ablagerost des Grills) bei 190-200 Grad grillen. Dabei immer wieder mit Apelsaft, Wasser oder auch Bier beträufeln, damit die Ribs nicht zu trocken werden.
  4. Rund 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Spareribs noch mit einer beliebigen Barbecue-Sauce auf beiden Seiten bestreichen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Barbecue-Sauce auch selber machen oder eine fertige Barbecue-Sauce noch nach Belieben verfeinern. Zum Beispiel mit Chilipulver, Limettenabrieb, Sojaöl, usw.

Wenn man mehr Zeit hat, sollte man unbedingt auch unsere gedämpften Spareribs vom Grill versuchen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
0,94 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
11,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare

il-gatto-nero

Schnell geht bei den Sparerips nichts. Damit das Fleisch butterweich wird brate ich die Rippchen im Backofen vor und gebe sie erst dann auf den Grill. Grillprofis bereiten die Sparerips im Smoker in 4 bis 6 Stunden zu.

Auf Kommentar antworten