Schnelle Spareribs vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Spareribs, vom Metzger |
---|---|---|
2 | EL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
100 | ml | Apfelsaft, zum Beträufeln |
150 | ml | Barbecue-Sauce |
Rezept Zubereitung
- Für die schnellen Spareribs vom Grill die Ribs waschen, trocken tupfen, die Silberhaut an der Unterseite, mit dem Messer anheben und abziehen.
- Danach die Ribs mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Paprikapulver gut einreiben.
- Nun die Ribs für gut 1 Stunde indirekt (oder auf dem Ablagerost des Grills) bei 190-200 Grad grillen. Dabei immer wieder mit Apelsaft, Wasser oder auch Bier beträufeln, damit die Ribs nicht zu trocken werden.
- Rund 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Spareribs noch mit einer beliebigen Barbecue-Sauce auf beiden Seiten bestreichen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Barbecue-Sauce auch selber machen oder eine fertige Barbecue-Sauce noch nach Belieben verfeinern. Zum Beispiel mit Chilipulver, Limettenabrieb, Sojaöl, usw.
Wenn man mehr Zeit hat, sollte man unbedingt auch unsere gedämpften Spareribs vom Grill versuchen.
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