Schnelle Spareribs vom Grill

Wenn man es mal eilig hat und dennoch knusprige Spareribs grillen will, sollte man die schnellen Ribs vom Grill versuchen.

Schnelle Spareribs vom Grill

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Spareribs, vom Metzger
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL Chilipulver
2 EL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Apfelsaft, zum Beträufeln
150 ml Barbecue-Sauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die schnellen Spareribs vom Grill die Ribs waschen, trocken tupfen, die Silberhaut an der Unterseite, mit dem Messer anheben und abziehen.
  2. Danach die Ribs mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Paprikapulver gut einreiben.
  3. Nun die Ribs für gut 1 Stunde indirekt (oder auf dem Ablagerost des Grills) bei 190-200 Grad grillen. Dabei immer wieder mit Apelsaft, Wasser oder auch Bier beträufeln, damit die Ribs nicht zu trocken werden.
  4. Rund 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Spareribs noch mit einer beliebigen Barbecue-Sauce auf beiden Seiten bestreichen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Barbecue-Sauce auch selber machen oder eine fertige Barbecue-Sauce noch nach Belieben verfeinern. Zum Beispiel mit Chilipulver, Limettenabrieb, Sojaöl, usw.

Wenn man mehr Zeit hat, sollte man unbedingt auch unsere gedämpften Spareribs vom Grill versuchen.

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