Rinderhüftsteak vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
200 | mg | Olivenöl |
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2 | EL | Tomatenketchup |
3 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Gewürz, Grillgewürz |
4 | Stk | Steaks, Hüftsteak vom Rind |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleisch-Marinade das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenketchup, Sojasauce, Ingwerpulver, Grillgewürz, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Nun das Fleisch (ca. 3 cm dick), waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und einige Stunden, im Kühlschrank, ziehen lassen.
- Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Wasser abspülen, nochmals mit Küchenpapier trockentupfen, auf den heißen Grill legen (direkt über der Glut) und beidseitig grillen - medium 3 min. / well done ca. 5 min.
- Anschließend das Fleisch in Alufolie einwickeln und nochmals, für ein paar Minuten, indirekt (nicht direkt über der Glut) grillen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Vor dem Servieren die Rinderhüftsteaks nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Am besten, schmecken die Rinderhüftsteaks, wenn man diese bereits zwei Tage vorher in die Marinade einlegt, dann werden sie besonders zart.
Für das perfekte Steak benötigt man die perfekte Fleisch-Kerntemperatur, welche man mit einem Steak-Thermometer messen sollte. Medium Rare ca. 54 °C / Medium ca. 58 °C / Medium Well bei ca. 60 °C / Well Done, ab 61 °C
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Mit dem herrlichen Grillgericht harmoniert in erster Linie ein Glas trockener Rotwein. Ob es ein leichter Portugieser oder ein kraftvoller Cabernet ist, entscheidet Ihr persönlicher Geschmack. Und er wird natürlich von einem Glas Mineralwasser begleitet.
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