Rinderhüftsteak vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
200 | mg | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenketchup |
3 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Gewürz, Grillgewürz |
4 | Stk | Steaks, Hüftsteak vom Rind |
Rezept Zubereitung
- Für die Fleisch-Marinade das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenketchup, Sojasauce, Ingwerpulver, Grillgewürz, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Nun das Fleisch (ca. 3 cm dick), waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und einige Stunden, im Kühlschrank, ziehen lassen.
- Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Wasser abspülen, nochmals mit Küchenpapier trockentupfen, auf den heißen Grill legen (direkt über der Glut) und beidseitig grillen - medium 3 min. / well done ca. 5 min.
- Anschließend das Fleisch in Alufolie einwickeln und nochmals, für ein paar Minuten, indirekt (nicht direkt über der Glut) grillen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Vor dem Servieren die Rinderhüftsteaks nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Am besten, schmecken die Rinderhüftsteaks, wenn man diese bereits zwei Tage vorher in die Marinade einlegt, dann werden sie besonders zart.
Für das perfekte Steak benötigt man die perfekte Fleisch-Kerntemperatur, welche man mit einem Steak-Thermometer messen sollte. Medium Rare ca. 54 °C / Medium ca. 58 °C / Medium Well bei ca. 60 °C / Well Done, ab 61 °C
User Kommentare